Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Овощеводство?
Логин
Нужен логин?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статью
Правила для авторов
- Статья сопровождается направлением института (учреждения), в котором выполнено исследование.
- Объем статьи (текст, литература, резюме на русском и английском языках на одной странице с Ф.И.О. авторов и названием статьи, таблицы, реферат) не должен превышать 14 страниц (поля верхнее и нижнее 2 см, левое 3 см, правое 1,5 см), количество рисунков - не более 3, резюме – не более 12строк. Статья подписывается всеми авторами. На отдельном листе прилагаются сведения с фамилиями, именами, отчествами авторов, электронным адресом и телефоном для сообщений, полным названием учреждений.
- Все материалы представляются распечатанными на белой бумаге (в 1-м экземпляре через 1 интервал, 14 шрифт TimesNewRoman) и электронной форме. Электронный вариант сообщения должен быть набран в Word 2003, (в Word 2007 или 2010 – сохранить как формат Word 2003) абзацы: отступ 1,25 см, выравнивание по ширине, кернинг (Формат/Шрифт/Интервал/Кернинг) обычный, автоматические переносы - отключены, для формул - формульный редактор MicrosoftEquation 3.0 (выполнять через меню «Вставка/Объект/ MicrosoftEquation 3.0). Вставку специальных символов выполнять через меню «Вставка/Символ». Верхний и нижний индексы (С4, С4) выполнять через меню «Формат/Шрифт/Верхний индекс», «Формат/Шрифт/Нижний индекс). Греческие символы и латинские буквы набираются курсивом. Греческие буквы брать из гарнитуры "Symbol", а не "TimesNewRoman". Шрифт таблиц должен быть не менее 12 пунктов. Подпись под рисунком дается 14 шрифтом TimesNewRoman. Графический материал и таблицы вставляются в основной текст и дополнительно предоставляются в электронном виде как отдельные файлы. Формат файлов: для растровых изображений - jpg или bmp, для векторных - в формате wmf (Windowsmetafile) или cdr (Coreldrow). Список литературы - 14 шрифт TimesNewRoman через 1 интервал, нумерация не автоматическая. Если статья оформляется несколькими учреждениями, то после ФИО автора ставится верхний цифровой индекс (',2,..), он же ставится перед названием учреждения.
- Статьи принимаются редакцией и издаются на русском и белорусском языках в зависимости от того, на каком языке сданы авторами. Статья должна иметь УДК и включать рубрики «Введение», «Материалы (объекты) и методы исследования», «Результаты и их обсуждение», «Заключение». В названии статьи необходимо давать на латыни типовое название вида растения, в тексте статьи латынь печатается курсивом.
- Ссылки в тексте на литературные источники приводятся порядковым номером в квадратных скобках. Список использованных источников оформляется следующим образом: для книг - фамилия и инициалы автора, полное название книги, место и год издания, страницы ссылки; для книг с авторским коллективом - полное название книги / под редакцией - фамилия и инициалы редактора, место и год издания, страницы ссылки; для журнальных статей - фамилия и инициалы автора // название журнала, год издания, том, номер, страницы ссылки; для материалов конференций - фамилия и инициалы автора // название конференции : материалы... (указывается краткое наименование конференции), место и год издания, страницы ссылки. Пример оформления статьи. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.
- По решению редколлегии статьи отправляются на рецензию, затем визируется членом редколлегии.
- Статьи не по профилю сборника и оформленные не по правилам не возвращаются авторам и не публикуются.
ОБРАЗЕЦ
УДК 635.5:631.527:631.531.04
О.Н. Бобкова, ассистент
В.В. Скорина, доктор с.-х. наук, профессор кафедры плодоовощеводства
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»,
г. Горки
ОЦЕНКА ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ САЛАТА ЛИСТОВОГО ПО КОМПЛЕКСУ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ПОСЕВА
РЕЗЮМЕ
В статье дана сравнительная оценка различных сроков посева сортов листового салата по основным хозяйственно ценным признакам (длинна вегетационного периода, урожайность, биохимический анализ). Выделены формы, которые представляют интерес в селекции, как исходный материал для получения новых сортов.
Ключевые слова: салат листовой, сорт, срок, оценка, урожайность, качество.
ВВЕДЕНИЕ
Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы в области овощеводства предусматривается увеличение разнообразия овощных культур в открытом и защищенном грунте [5]…
Список использованных источников
- Андреев Ю.М. Овощеводство: Учебник для нач. проф. образования / Ю.М. Андреев. – 2-е изд., стер. – М. Издательский центр «Академия», 2003. – С. 164-166…
O. N. Bobkova, V.V. Skorinа
EVALUATION OF THE INITIAL MATERIAL FOR SELECTION OF SHEET SALAD WITH A COMPLEX OF ECONOMICALLY VALUABLE SYMBOLS DEPENDING ON THE SITES OF SOWING
SUMMARY
The paper presents a comparative evaluation of different planting dates accessions of lettuce on the main economically valuable traits (long growing season, yield, biochemical analysis). Obtained forms that are of interest in selection as a starting material for producing new cultivars.
Key words: sheet salad, variety, term, evaluation, yield, quality.
Авторские права
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.