ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ БЕЛАРУСИ
Аннотация
Представлен анализ состояния овощеводства защищенного грунта, структуры его площадей в Беларуси. Приведена информация об объемах производства овощной продукции за последние годы и ее соотношении в зависимости от региона.
Об авторах
В. В. Скорина
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»
Беларусь
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры плодоовощеводства
г. Горки
Д. А. Романьков
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»
Беларусь
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры плодоовощеводства
г. Горки
Список литературы
1. Аутко, А. А. Овощеводство защищенного грунта / А. А. Аутко, Г. И. Гануш, Н. Н. Долбик. - Минск : Изд-во «ВЭВЭР», 2006.- 310 с.
2. ИНТЕРАГРО: Тепличное овощеводство является наиболее доходным сегментом в АПК // Гавриш. - 2018. - № 4. - С. 60-61.
3. Мамедов, М. И. Структура и площади защищенного грунта в мире и глобальная тепличная технология: будущее производства продуктов питания / М. И. Мамедов // Овощи России. - 2015. - № 3-4. - С. 64-69.
4. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.belstat.gov.by. - Дата доступа: 25.09.2020.
5. Скорина, В. В. Овощеводство защищенного грунта : учеб. пособие / В. В. Скорина. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 260 с.
Для цитирования:
Скорина В.В.,
Романьков Д.А.
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ БЕЛАРУСИ. Овощеводство. 2020;28:149-155.
For citation:
Skorina V.V.,
Romankov D.A.
VEGETABLES PRODUCTION IN PROTECTED GROUND OF BELARUS. Vegetable Growing. 2020;28:149-155.
(In Russ.)
Просмотров: 606