Preview

Овощеводство

Расширенный поиск

ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР ПРИ ОБРАБОТКЕ РАСТЕНИЙ КОМПЛЕКСНЫМ ПРЕПАРАТОМ НА ОСНОВЕ БАКТЕРИЙ BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS И СИНТЕТИЧЕСКИХ ФИТОГОРМОНОВ

Аннотация

В статье анализируется эффективность использования комплексного препарата на основе бактерий Bacillus amyloliquefaciens и синтетических фитогормонов путем опрыскивания зеленных культур на начальных этапах их развития. Установлено, что однократная обработка комплексом при норме расхода 0,2 мл/25 мл воды/м2 повышает пищевую ценность и снижает содержание нитрат-ионов в хозяйственно ценной части продукции. Полученные результаты могут найти практическое применение при выращивании зеленных культур в условиях защищенного грунта.

Для цитирования:


Дорощук О.В., Калацкая Ж.Н., Ламан Н.А., Величко Н.И. ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР ПРИ ОБРАБОТКЕ РАСТЕНИЙ КОМПЛЕКСНЫМ ПРЕПАРАТОМ НА ОСНОВЕ БАКТЕРИЙ BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS И СИНТЕТИЧЕСКИХ ФИТОГОРМОНОВ. Овощеводство. 2020;28:20-26.

For citation:


Doroschuk O.V., Kalatskaya Zh.N., Laman N.A., Velichko N.I. PRODUCTIVITY AND QUALITY OF GREEN CROPS WHILE PROCESSING OF PLANTS WITH A COMPLEX PREPARATION BASED ON BACTERIA BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS AND SYNTHETIC PHYTOHORMONES. Vegetable Growing. 2020;28:20-26. (In Russ.)

Просмотров: 173


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0201-8411 (Print)