1. Бобкова, О. Н. Оценка исходного материала для селекции салата кочанного по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков сева / О. Н. Бобкова // Земледелие и защита растений. - 2018. - № 6 (121). - С. 33-37.
2. Монастырский, О. А. Современные проблемы и решения создания биопрепаратов для защиты сельскохозяйственных культур от возбудителей болезней / О. А. Монастырский, Т. В. Першакова // Прикладная биохимия и микробиология. - 2011. - Т. 47. - № 4. - С. 1-14.
3. Жиглецова, С. К. Возможности применения микроорганизмов для решения задач экологической и продовольственной безопасности / С. К. Жиглецова, И. А. Дунайцев, С. Г. Бесаева // Агрохимия. - 2010. - № 6. - С. 83-96.
4. Chourdhary, D. Interaction of Bacillus spp. and plants - with special reference to induced systemic resistance (ISR) / D. Chourdhary, В. Johri // Microbiol. Res. - 2009. - V. 164. - P. 493-513.
5. Impact of Plant Growth Promoting Bacillus subtilis on growth and physiological parameters of Bassia indica (Indian Bassia) Growth under salt stress / A. Hashem [et al.] // Pac. J. Bot. - 2015. - V. 5 (47). - P. 1735-1741.
6. Plant protection and growth stimulation by microorganisms: biotechnological applications of Bacilli in agriculture / A. Perez-Garcia [et al.] // Current Opinion in Biotechnologi. - 2011. - V. 22. - P. 187-193.
7. Sayed, S. A. Response of three sweet basil cultivars to inoculation with Bacillus subtilis and arbuscular mycorrhizal fungi under salt stress conditions / S. A. Sayed, A. S. Atef, E. Soha // Nature and Science. - 2011. - V. 6 (9). - P. 93-111.
8. Продукция и услуги Института микробиологии НАН Беларуси [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://mbio.bas-net.by. - Дата доступа: 09.01.2019.
9. Сопрунова, В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus / В. Е. Сопрунова, Ш. Б. Байрамбеков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 7. - С. 45-48.
10. Radhakrishnan, R. Gibberellins producing Bacillus methylotrophicus KE2 supports plant growth and enhances nutritional metabolites and food values of lettuce / R. Radhakrishnan, I. Lee / Plant Physiology and Biochemistry. - 2016. - V. 109. - P. 181-189.
11. Регуляторы роста растений с антистрессовыми и иммунопротекторными свойствами / Л. Д. Прусакова [и др.] // Агрохимия. - 2005. - № 11. - С. 76-86.
12. Вакуленко, В. В. Регуляторы роста растений в сельскохозяйственном производстве / В. В. Вакуленко, О. А. Шаповал // Плодородие. - 2001. - № 2. - С. 27-29.
13. Деева, В. П. Регуляторы роста растений: механизмы действия и использование в агротехнологиях / В. П. Деева. - Минск : Белорус. наука, 2008. - 133 с.
14. Влияние композиций на основе бактерий-антагонистов рода Bacillus и фитогормонов на устойчивость проростков ячменя при солевом стрессе / Ж. Н. Калацкая [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сб. науч. тр. / редкол.: Э. И. Коломиец (гл. ред.) [и др.]. - Минск, 2017. - Т. 9. - С. 183-190.
15. Кабашникова, Л. Ф. Количественный анализ свободных и связанных углеводов в одной навеске растительной ткани: учеб.-метод. пособие / Л. Ф. Кабашникова, Л. Н. Калитухо, А. В. Деревинский. - Минск : БГПУ, 2003. - 22 с.
16. Воскресенская, О. Л. Большой практикум по биоэкологи: учеб. пособие / О. Л. Воскресенская, Е. А. Алябышева, М. Г. Половникова. - Йошкар-Ола, 2006. - Ч. 1. - 107 с.
17. МУ 5048-89 Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства. - Введ. 01.01.1990. - М., 1989. - 24 с.
18. Методы биохимического исследования растений / под. ред. А. И. Ермакова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Л. : Агропромиздат, 1987. - 430 с.
19. Дурынина, Е. П. Агрохимический анализ почв, растений, удобрений / Е. П. Дурынина, В. С. Егоров. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. - 113 с.