1. Андрющенко, В. К. Нитраты в овощах и пути их снижения / В. К. Андрющенко. - Кишинев : Штиинца, 1983. - 6 с.
2. Аутко, А. А. Пряно-ароматические культуры / А. А. Аутко // Белорус. сельское хоз-во. - 2010. - № 9. - С. 76-77.
3. Васильев, B. Л. Пряные овощи (петрушка, сельдерей, пастернак, укроп) / B. Л. Васильев. - М. : Сельхозиздат, 1955. - 52 с.
4. Воронина, Л. П. Нитраты в овощной продукции / Л. П. Воронина // Картофель и овощи. - 1997. - № 5 . - С. 28-30.
5. Галух, Л. В. К оценке мировой коллекции укропа по хозяйственно-биологическим признакам / Л. В. Галух, Р. А. Комарова, В. И. Тютюнник // Основные направления научных исследований по интенсификации эфиромасличного производства : Всесоюз. науч.-техн. совещ. - Симферополь, 1990. - С. 11-12.
6. Галух, Л. В. О составе эфирных масел из листьев, стеблей и репродуктивных органов Anethum graveolens L. / Л. В. Галух, Т. И. Кравец // Селекция эфиромасличных культур, технология их возделывания и переработки : тр. ВНИИЭМК. - Симферополь, 1988. - Т. XIX. - С. 185-191.
7. Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2021-2025 годы [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Режим доступа : http://pravo.by. - Дата доступа : 05.11.2021.
8. Государственный реестр сортов [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://sorttest.by/img/gosudarstvennyy_reyestr_2021.pdf. - Дата доступа : 05.11.2021.
9. Дамбраускене, Е. Л. Урожайность и качество сортов укропа (Anethum Graveolens L.) / Е. Л. Дамбраускене, М. В. Рубинскене, П. И. Вишкялис // Овощеводство : сб. науч. тр. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т овощеводства НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 12 : Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С. 215-218.
10. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б. А. Доспехов. - 5-е изд., доп. и перераб. - М. : Агропромиздат, 1985. - 351 с.
11. Дудченко, Л. Г. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: справ. / Л. Г. Дудченко, А. С. Козьяков, В. В. Кривенко. - Киев : Навукова думка, 1989. - 304 с.
12. Курлянчик, И. А. Морфофизиологическая характеристика Anethum graveolens L. : автореф. дис. … канд. биол. наук : 03.00.05 / И. А. Курлянчик ; МГУ. - М., 1974. - 27с.
13. Лежанкина, З. С. Пряно-вкусовые овощные культуры / З. С. Лежанкина. - Л. : Колос, 1969. - 162 с.
14. Маджарова, Д. Изучение некоторых укропов различного происхождения / Д . Маджарова, В. Петрова, М. Бубарева // Селектостопанска академия Георги Димитров, Градинарска и лозарна наука. - 1973. - Т. 10, № 2. - С. 63-67.
15. Малхасян, А. Б. Формирование урожая укропа в различных условиях культуры: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.06 / А. Б. Малхасян; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М., 1992. - 23 с.
16. Машанов, В. И. Пряно-ароматические растения / В. И. Машанов, А. А. Покровский. - М. : Агропромиздат, 1991. - 286 с.
17. Хомякова, Е. М. Возделывание пряно-ароматических культур в условиях Центральной нечерноземной зоны России / Е. М. Хомякова, Ю. П. Шевченко // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : тез. докл. 1-го Междунар. симпоз. - Пущино, 1995. - С. 530-531.