Preview

Овощеводство

Расширенный поиск

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР КАК ОСНОВА СЕЛЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА

Аннотация

Представлены результаты оценки генофонда тыквенных культур.
Выделены образцы, обладающие комплексом основных хозяйственно-биологических признаков.

Об авторах

О. В. Соловей
РУП «Институт овощеводства»
Беларусь

Кандидат сельскохозяйственных наук, ученый секретарь

аг. Самохваловичи, Минский район



Е. С. Досина-Дубешко
РУП «Институт овощеводства»
Беларусь

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заместитель директора по научной работе

аг. Самохваловичи, Минский район



А. Я. Хлебородов
РУП «Институт овощеводства»
Беларусь

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий сектором тыквенных культур

аг. Самохваловичи, Минский район



О. С. Провоторова
РУП «Институт овощеводства»
Беларусь

Научный сотрудник

аг. Самохваловичи, Минский район



Список литературы

1. Гавриш, С. Ф. Методические указания по селекции и семеноводству гетерозисных гибридов огурца / С. Ф. Гавриш, В. Г. Король, А. В. Шамилина. – М., 1985. – 56 с.

2. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б. А. Доспехов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Агропромиздат, 1985. – 351 с.

3. Методические указания по селекции огурца / ВНИИ селекции и семеноводства овощ. культур ; сост. О. В. Юрина [и др.]. – М. : Агропромиздат, 1985. – 55 с.

4. Налобова, В. Л. Селекция и семеноводство огурца открытого грунта / В. Л. Налобова, А. Я. Хлебородов. – Минск : Беларус. навука, 2012. – 238 с.


Рецензия

Для цитирования:


Соловей О.В., Досина-Дубешко Е.С., Хлебородов А.Я., Провоторова О.С. ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР КАК ОСНОВА СЕЛЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА. Овощеводство. 2021;29:180-187.

For citation:


Solovey O.V., Dosina-Dubeshko E.S., Khleborodov A.Ya., Provotorova O.S. GENETIC DIVERSITY OF PUMPKIN CROPS AS A BASIS OF THE SELECTIVE BREEDING PROCESS. Vegetable Growing. 2021;29:180-187. (In Russ.)

Просмотров: 168


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0201-8411 (Print)