Preview

Овощеводство

Расширенный поиск

ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И РАСТВОРИМЫХ САХАРОВ В МИКРОЗЕЛЕНИ ГОРОХА ОВОЩНОГО

Аннотация

Приведены результаты сравнительного исследования генотипических особенностей накопления сухих веществ, аскорбиновой и свободных органических кислот, растворимых сахаров, а также показателя сахарокислотного индекса в образцах микрозелени 10 сортов гороха овощного – Павлуша, Белорусский овощной, Преладo, Фея, Прометей, Воронежский зеленый, Радован, Торнадо, Куявяк, а также Слодыч, выбранного в качестве эталонного объекта. Установлено лидирующее положение в таксономическом ряду сорта Куявяк, характеризовавшегося превышением на 187 % эталонного уровня совокупности обозначенных показателей, тогда как наименьшими ее значениями, практически сопоставимыми с эталонными, был отмечен сорт Фея при отставании от последних на 14 % сорта Белорусский овощной. 

Для цитирования:


Пашкевич А.М., Чайковский А.И., Рупасова Ж.А., Криницкая Н.Б., Задаля В.С. ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И РАСТВОРИМЫХ САХАРОВ В МИКРОЗЕЛЕНИ ГОРОХА ОВОЩНОГО. Овощеводство. 2022;30:89-95.

For citation:


Pashkevich A.M., Chaykovskiy A.I., Rupasova Zh.A., Krinitckaya N.B., Zadalya V.S. GENOTYPIC FEATURES OF THE ACCUMULATION OF ORGANIC ACIDS AND SOLUBLE SUGARS IN THE MICROGREENS OF GARDEN PEAS. Vegetable Growing. 2022;30:89-95. (In Russ.)

Просмотров: 164


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0201-8411 (Print)